مقادير العجينة :
4 كأسات دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1 ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1 كأس زيت .
1 2/1 كأس ماء .
الحشوه :
صلصة البيتزا الجاهزة .
أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي
2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان جبن مودزريلا .
1 كأس قطّع فطر .
1/2 كأس بصل حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .
الطريقة :
ابدائ بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيف الزيت واخلطه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيف الماء تدريجياً حتى تحصل على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّن الفرن افرد العجين بشكل رفيع اضيف له الصلصة ، رشّه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوع الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئ نار الفرن ثم انثر كميه من الجبن وادخلها الفرن من غير أن تشعل النار واتركها لتذوب وقدمها ساخنة .